Mon coup de coeur d'Ombrie
La société Fongoli a été fondée par Decio Fongoli au début des années 1900. Comme d’habitude avec les fermes de l’époque, ils produisaient du vin et de l’huile, élevaient des porcs et du bétail, cultivaient des terres arables. Les premiers vins embouteillés remontent aux années 1940.
Commune de Montefalco
Depuis la fin des années 1980 jusqu’en 1999, la cave a été dirigée par son neveu Decio et depuis 1999, par son arrière-neveu Angelo, qui suivent tous deux l’approche originale de l’élevage en fûts de chêne, la mise en bouteille maison et vinification avec des levures indigènes utilisant seulement leurs propres raisins.
Leurs vins
Mes coups de coeur se trouvent dans les vins tranquilles.
Fongoli, Montefalco Rosso doc 60 % Sangiovese 23 % Sagrantino 12 % Montepulciano 5 % Merlot
Sagrantino Fongoli, Montefalco Sagrantino docg 100 % Sagrantino
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