Mon coup de coeur de Vénétie
Ils sont une cave familiale. Situés dans un petit village appelé Cengia du nom des roches à proximité sur le sommet de la colline. Cengia est situé au coeur de la Valpolicella Classica à San Pietro à Cariano, à mi-chemin entre la ville de Vérone et le lac de Garde.
Commune de Cengia
La cave est née vers la fin de la Seconde Guerre mondiale grâce à grand-père Giordano et il a continué avec son fils Lorenzo et la collaboration de son épouse Adriana qui a conduit l’entreprise à vendre les premières bouteilles en 1986. Aujourd’hui cette tradition se poursuit grâce aux enfants Giordano et Tiliana.
Leurs vins
Mes coups de coeur se trouvent dans les vins tranquilles
Valpolicella Classico doc 65 % Corvina, 30 % Rondinella, 5 % autres
Valpoliccella Classico Superiore, doc 65 % Corvinella 30 % Rondinella 5 % autres
Valpolicella Classico Superiore (Ripasso) doc "Vigneto La Cengia"
65 % Corvina, 30 % Rondinella, 5 % autres
Amarone della Valpolicella Classico docg 65 % Corvina, 30 % Rondinella, 5 % autres
Amarone della Valpolicella Classico docg "Monte Ca’Bianca"
40 % Corvina, 35 %Corvinone, 20 % Rondinella, 5 % Oseleta
Recioto della Valpolicella Classico doc 65 % Corvina, 30 % Rondinella, 5 % autres Dolce
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